Корзина
Реклама
Наши Статьи | Осознанная важность контроля хлора в воде

Осознанная важность контроля хлора в воде

осознанная важность контроля хлора в воде

Одним из основных недостатков централизованного водоснабжения является искусственное хлорирование воды, с целью её обеззараживания. Именно по этому необходимо контролировать содержание хлора в воде. Тем более - в случае употребления воды непосредственно из под крана, или использования в аквариумах водопроводной воды, которая не прошла предварительную очистку, или хотя бы отстаивание.
Контролировать предельно допустимые нормы концентрации хлора необходимо также и в плавательных бассейнах. 

Хлор имеет свойство вступать в реакцию с другими сложными органическими соединениями, растворёнными в воде. В результате этих соединений образуются различные токсичные, канцерогенные и мутагенные вещества, такие, как хлороформ и т.п. Кроме того, попадая в желудочно-кишечный тракт, хлор продолжает проводить свою беспощадную дезинфекцию. В результате этого погибают не только вредные, но и дружественные нашему организму бактерии, и микроорганизмы. И, как результат нашей беспечности, мы имеем на выходе ухудшение иммунитета, гастриты, аллергии и многие другие нехорошие последствия. Так-же, в не менее значительном количестве, хлор с паром проникает в организм человека через кожу и легкие, при купании или приеме душа. Результаты: зуд тела, кожные высыпания, сухость кожи, её быстрое старение и прочее. 

Согласно существующим стандартам различных стран мира, ПДК (предельно допустимая концентрация) свободного хлора в питьевой воде должна составлять 0,2 - 0,5 мг/л (в СНГ: 0,3 - 0,5 мг/л), связанного - до 0,8 - 1,2 мг/л.

Кипячение и отстаивание воды - процедуры очень сомнительны, т.к. не выдерживают никакой более-менее серьёзной критики. 
а) Кипячением невозможно удалить все соли железо, кадмий, ртуть, нитраты. В то время, как хлор и его производные, при кипячении, вступают в реакцию с неизвестным количеством этих органических веществ, связываясь с ними и образуя канцерогенные тригалометаны. А при длительном кипячении обстановка ещё более усугубляется. 
б) При отстаивании в течении нескольких суток, с периодическим помешиванием, одна часть растворённого в воде хлора улетучивается, а другая выпадает в осадок, в виде нерастворённых частиц. Однако, чем больше хлора уходит из воды, тем больше в неё начинает заселяться и размножаться микроорганизмов, попадающих в эту воду из окружающей среды. Вода становится опасна бактериологически. 
По этому, в случае превышения ПДК лучшая очистка используемой воды от хлора - это фильтром. Как минимум, угольным. 

В определении предельно допустимой концентрации хлора в воде, а так-же определения её рН, прибор KCP-01 всегда будет Вам добрым помощником!

ИМ "МЕРА"

Телефоны : +38(067)722-30-74, +38(050)839-70-71, +38(093)558-29-22. | Сайт: expertwater.ftes.info | Email: zeleniy_mir@i.ua

2013 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info